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domingo, 18 de setembro de 2011

Orange cake / Naranja pastel / Bolo de laranja

Este fim de semana, podemos dizer que foi mais um fim de semana IKEA, a minha irmã vai começar novamente as aulas, já no ultimo ano de Ciencias Farmaceuticas, trocou agora de casa e vai morar para mais perto da Faculdade de Farmacia, foi um fim de semana a montar secretarias e roupeiros, um tremendo espectáculo!!!
Parece que foi ontem naquele sábado esperávamos ansiosamente por saber se tinha entrado ou não, esta era a ultima opção, a outra ficou de fora por 0.2 na média, um pouco frustante para todos aqueles que se esforçam e depois por causa de alguns percalços pelo caminho não se entra na opção pretendida mas sim numa que nos restou. A mim há dez anos atrás aconteceu o mesmo, hoje olhando para trás, relembro o dia em que vi as médias de entrada, profissionalmente não sou totalmente realizada, talvez se tivesse seguido por outro caminho, talvez se me tivesse esforçado mais - talvez tudo fosse diferente, mas não foi, e também aconteceram coisas boas no período da Faculdade. Conheci o meu marido, hoje tenho-o a ele e a minha filha linda - a minha MIA. E resta uma pergunta será que aos 18 sabemos o que queremos aos 40??????
Assim e para aproveitar umas claras que estavam de " ferias" no meu frigorifico, decidi fazer um bolinho de laranja, sem gemas apenas com clara para não fzer tão mal aos sofredores da doença da moda - "Colesterol".

Orange cake
(use of light)


ingredients

12 egg whites
1 pinch of salt
zest of 1 orange
juice of 1 orange
150g sugar
90g oil
210g flour
1 dessert spoon of baking

Thermomix


Preheat oven to 170 º C.
Start by putting the egg in the cup and the Thermomix butterfly, set clear by 1 minute speed 3 and 1 / 2.
Remove and set aside.
Place the cup sugar, grated orange peel and juice and oil and set speed 1 minute 3.
Add the flour and baking powder and set another minute speed 3.
Add the egg whites and set another 20 seconds on speed 2, finish involved if necessary with the help of a spatula, spray with a spray form and place the dough, bake in the oven pre heated for 35 to 40 minutes.
Remove from pan and sprinkle with powdered sugar.

Traditional

Preheat oven to 170 º C.
Start by putting the egg in a bowl and beat at a castle firmly. Reserve.
In another bowl place the sugar, grated orange peel, juice and oil and beat with wire rods for about 2 minutes.
Add the flour and baking powder and beat another minute. Add the egg whites and wrap, spray with a spray form and place the dough, bake in the oven pre heated for 35 to 40 minutes.
Remove from pan and sprinkle with powdered sugar.



Naranja pastel
(El uso de la luz)


ingredientes

12 claras de huevo
1 pizca de sal
ralladura de 1 naranja
jugo de 1 naranja
150 g de azúcar
90 g de aceite de
210g de harina
1 cuchara de postre de bicarbonato
Thermomix

Precaliente el horno a 170 º C.
Comience por poner el huevo en el vaso y la mariposa Thermomix, claro conjunto por un minuto de velocidad de 3 y 1 / 2.
Retirar y reservar.
Coloque la taza de azúcar, cáscara de naranja rallada y el jugo y la velocidad de aceite y 1 juego de 3 minutos.
Añadir la harina y el polvo de hornear y otros 3 minutos de velocidad.
Agregar las claras de huevo y establecer otros 20 segundos en velocidad 2, acabado involucrados, si es necesario con la ayuda de una espátula, rociar con un atomizador y colocar la masa, cocer en el horno pre calentado por 35 a 40 minutos.
Sacar de la sartén y espolvorear con azúcar en polvo.

tradicional

Precaliente el horno a 170 º C.
Comience por poner el huevo en un bol y batir en un castillo con firmeza. Reserva.
En otro lugar un tazón el azúcar, la ralladura de naranja, el jugo y el aceite y batir con varillas de alambre durante 2 minutos.
Añadir la harina y la levadura en polvo y batir un minuto más. Agregar las claras de huevo y el abrigo, rociar con un atomizador y colocar la masa, cocer en el horno pre calentado por 35 a 40 minutos.
Sacar de la sartén y espolvorear con azúcar en polvo.



Bolo de laranja
(aproveitamento de claras)

Ingredientes
12 claras em castelo
1 pitada de sal
raspa de 1 laranja
sumo de 1 laranja
150g de açúcar
90g de óleo
210g de farinha
1 colher sobremesa de fermento

Bimby

Pre aqueça o forno a 170ºC.
Comece por colocar as claras no copo da bimby e a borboleta, programe 1 minuto por clara velocidade 3 e 1/2.
Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja ralada e o óleo e o sumo e programe 1 minuto velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e programe mais um minuto velocidade 3.
Adicione as claras em castelo e programe mais 20 segundos na velocidade 2, acabe de envolver se necessário com a ajuda de uma espátula, pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Tradicional

Pre aqueça o forno a 170ºC.
Comece por colocar as claras numa tigela e bata em castelo bem firme. Reserve.
Noutra tigela coloque o açúcar, a casca de laranja ralada, o óleo e o sumo e bata com as varas de arame durante cerca de 2 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata mais um minuto. Adicione as claras em castelo e envolva , pulverize uma forma com spray e coloque a massa, leve ao forno pre aquecido durante 35 a 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

1 comentário:

  1. Este bizcocho es ideal para mi colesterol genético al no llevar yemas , tan sólo claras.
    Muchas gracias por compartirlo, tomo buena nota de él.
    Un beso

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