Este blog fala um pouco de mim, das minhas receitas, das minhas experiencias! No meu dia a dia sou tecnica de laboratorio, e no meu pós laboral, sou mãe, mulher, esposa, filha, irmã, e a minha cozinha é o meu hobbie!
Quando vou às compras, procuro normalmente livros de culinária, uma louça nova, um talher, um conjunto de chávenas, às vezes costumo brincar com o meu marido dizendo que necessitamos de uma casa maior, 6 anos a comprar é muito tempo e o espaço começa a ser pequeno para guardar tudo o que tenho comprado, mas dá-se sempre um jeitinho!!!
Este prato onde coloquei esta tarte é exemplo disso, depois de umas quantas idas ao IKEA e de ter já um prato de pé, comecei a namorar um que lá estava, andei, andei e foi este fim de semana que ele resolveu vir comigo, é simplesmente lindo, a tarte ficou linda nele e tem uma tampa que mais tarde mostrarei!!!
ingredients:
390g ricotta or cottage cheese
230g sugar
zest of 1 lemon
6 tablespoons of flour with yeast
3 egg yolks
1 whole egg
50 g butter
Powdered sugar for dusting
quince jelly to accompany
Start by placing the cheese in the cup of Thermomix and beat for 5 minutes at 5.6 speed.
Add sugar and beat 2 minutes more speed 4.
Melt butter in microwave, add the cup, combine lemon zest, and eggs, set speed 3 2 minutes and 1 / 2.
Add the tablespoon of flour (very full), and hit 6-speed for 30 seconds.
Place in a pre-sprayed with mold release spray, and bake in a preheated oven at 180 º C for about 40 minutes.
Remove and turn out onto a rack, let cool, place on a plate and sprinkle with powdered sugar.
Serve with a sprig of basil and quince jelly.
390g ricotta or cottage cheese
230g sugar
zest of 1 lemon
6 tablespoons of flour with yeast
3 egg yolks
1 whole egg
50 g butter
Powdered sugar for dusting
quince jelly to accompany
Start by placing the cheese in the cup of Thermomix and beat for 5 minutes at 5.6 speed.
Add sugar and beat 2 minutes more speed 4.
Melt butter in microwave, add the cup, combine lemon zest, and eggs, set speed 3 2 minutes and 1 / 2.
Add the tablespoon of flour (very full), and hit 6-speed for 30 seconds.
Place in a pre-sprayed with mold release spray, and bake in a preheated oven at 180 º C for about 40 minutes.
Remove and turn out onto a rack, let cool, place on a plate and sprinkle with powdered sugar.
Serve with a sprig of basil and quince jelly.
ingredientes:
390 g de ricota o requesón
230g de azúcar
ralladura de 1 limón
6 cucharadas de harina con levadura
3 yemas de huevo
1 huevo entero
50 g de mantequilla
azúcar en polvo para espolvorear
dulce de membrillo para acompañar
Comience por colocar el queso en el vaso de Thermomix y batir durante 5 minutos a velocidad 5,6.
Añadir el azúcar y batir 2 minutos más de 4 velocidades.
Derrita la mantequilla en el microondas, agregar la taza, combine la ralladura de limón y los huevos, la velocidad del conjunto 3 2 minutos y 1 / 2.
Añadir la cucharada de harina (muy completo), y golpeó de 6 velocidades de 30 segundos.
Colocar en un pre-rociado con spray de liberación de molde, y cocer en el horno precalentado a 180 º C durante unos 40 minutos.
Retire y a su vez sobre una rejilla, dejar enfriar, coloque en un plato y espolvorear con azúcar en polvo.
Servir con una ramita de albahaca y membrillo.
390 g de ricota o requesón
230g de azúcar
ralladura de 1 limón
6 cucharadas de harina con levadura
3 yemas de huevo
1 huevo entero
50 g de mantequilla
azúcar en polvo para espolvorear
dulce de membrillo para acompañar
Comience por colocar el queso en el vaso de Thermomix y batir durante 5 minutos a velocidad 5,6.
Añadir el azúcar y batir 2 minutos más de 4 velocidades.
Derrita la mantequilla en el microondas, agregar la taza, combine la ralladura de limón y los huevos, la velocidad del conjunto 3 2 minutos y 1 / 2.
Añadir la cucharada de harina (muy completo), y golpeó de 6 velocidades de 30 segundos.
Colocar en un pre-rociado con spray de liberación de molde, y cocer en el horno precalentado a 180 º C durante unos 40 minutos.
Retire y a su vez sobre una rejilla, dejar enfriar, coloque en un plato y espolvorear con azúcar en polvo.
Servir con una ramita de albahaca y membrillo.
Ingredientes:
390g de requeijão ou queijo fresco
230g de açúcar
raspa de 1 limão
6 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
3 gemas de ovo
1 ovo inteiro
50 g de manteiga
açúcar em pó para polvilhar
geleia de marmelo para acompanhar
Comece por colocar o requeijão no copo da bimby e bata durante 5 minutos na velocidade 5-6.
Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos velocidade 4.
Derreta a manteiga no microondas, adicione no copo, junte a raspa de limão, e os ovos, programe mais 2 minutos velocidade 3 e 1/2.
Adicione as colheres de sopa de farinha (bem cheias), e bata durante 30 segundos velocidade 6.
Coloque numa forma previamente pulverizada com spray desmoldante, e leve a cozer em forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire e desenforme sobre uma grelha, deixe arrefecer, coloque num prato e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva acompanhado de uma raminho de manjericão e de geleia de marmelo.
Sem comentários:
Enviar um comentário